Мы купили УАЗ ПАТРИОТ EDITION 1 001/300

Мы купили УАЗ ПАТРИОТ EDITION 1 001/300
07/10/19
Мы купили УАЗ ПАТРИОТ EDITION 1 001/300

Привет, Друзья! На связи УазПотребСоюз, и данное повествование почему-то хочется начать так: «Никогда такого не было, и вот опять». Да, не прошло и года с момента покупки предыдущего УАЗа, рыжего, как ульяновцы выпускают очередной, назовем это рестайлинг, с АКПП, новыми сиденьями и еще кое-чего……



  Что делать, надо брать, мы же УАЗпотребсоюз, гоняем на УАЗиках, чиним, ломаем, путешествуем, занимаемся УАЗами; надо быть на гребне волны, понимать боль и страдания УАЗоводов, значит надо ехать в салон: надо, значит НАДО. Поскольку с покупкой этого авто мы еще решили и канал завести на ЮТУБЕ, то самое интересное будет после выхода ролика, а пока постараемся сделать краткое повествование.

  Где купить, едришки шишки, УАЗ? В ТоргМаше: они еще не успели забыть нас после покупки рыжего Патриота, так что на старые дрожжи! Ну и что там говорить, ребята 25 лет уже в строю (здоровья им и терпения).
  Начнем с того, что сразу все пошло не по плану. Наверняка вы уже слышали об истории с отзывом автомобилей или не отзывом, прошивкой или моторами, короче, история мутная. Внес предоплату, жду автовоз, периодически позваниваю в Торгмаш, спрашиваю, что да как. И вот, проходит пару дней, барабанная дробь, едем по МКАДу, видим: вот они!! Стоят на автовозах те самые супернафаршированные, нереально автоматизированные, эксклюзивные, просто фантастически современные ПАТРИОТы!!!!! Зевс спустился бы с Олимпа, увидев такое совершенство!!!! Посейдон покинул бы море и переселился на сушу, чтобы краем глаза увидеть это. Я даже прикоснулся к своему избраннику, даже потрогал сиденья и тот самый РЫЧАГ АКПП!!!
  Вот оно, давно забытое чувство, словно ожидание деда мороза в полночь, когда тебе еще столько лет, что ты вроде как понимаешь все, но при этом веришь в чудеса.

 Ждем ПТС… До момента, когда левая нога будет за 1 300 000 просто постукивать в такт музыке, остается всего пару дней. Немного терпения и во время движения по лесу ветки слева можно будет отодвигать ногой! И вот, прямо в тот день, когда должен был прийти ПТС, звонят и сообщают, что НУЖНО СМЕНИТЬ ПРОШИВКУ. Бам, тададам. Причем прошивка меняется каким-то сверхъестественным способом с помощью автовоза. Т.е. тачку грузят на автовоз (видимо, там какое-то магнитное поле супермощное) потом катают пару недель до Ульяновска и обратно (наверное, идет некий процесс посвящения и знакомства с Россией автомата французского, чтобы ему не страшно, что ли, было) а потом привозят обратно и говорят : «Привет, вот это ТоргМаш, тут ты будешь жить некоторое время, пока не придут взрослые дядя с тетей и не заберут тебя в семью. Они повесят на тебя штуку с тросом, поставят колеса большие, а потом будут долбить тебя по бескрайним просторам Родины, есть в тебе, храпеть в тебе и так далее, но ты не бойся, они тебя любят…..»
  В общем, тачку увезли, что делать? Правильно, звонить другу! У друга всегда есть в заначке какой-нить недоприводный таз, всякое ведь бывает. Таким образом, пока мой УАЗ знакомится с российскими дорогами и привыкает к новой планете, я гоняю на ваз 2114, и, немного отвлекаясь, не понимаю, как вообще я без нее жил. Расход топлива в режиме «не мое - не жалко», со всеми пробками всего 6,5 литров. Такое еще бывает?

   Пришло время: наконец, после работы с ведущими психологами страны фантастические патриоты прибыли в ТоргМаш, шитые-перепрошитые. Мы договариваемся о съемках, согласовываем время приезда, и настает тот самый день, когда первый УАЗ с АКПП будет вручен в заботливые руки и выедет в город бордюров и плитки!
  Приезжаем в ТоргМаш 04.09.2019г. в пятницу к 10. Пока готовятся документы, делаю первичный осмотр, который сразу выявляет пару косяков.
  1 Машина стояла в шоу-руме, а значит, каждый подошел и что-то подергал, поэтому болтался рычаг открытия капота, а им, в свою очередь, задевали за крышку блока предохранителей, ну и конечно, повредили пистоны. Все это было мгновенно устранено, машину еще разок помыли и поставили в бокс для выдачи. Мы же отправились на съемки. Кстати, отдельным постом расскажу, что такое предпродажная подготовка и как она  проводится с УАЗом, для меня это было очень интересное действие. Так что подписывайтесь, уверен, вам тоже будет любопытно.

   Итак, после съемки предпродажи мы отправляемся в бокс для выдачи, на часах уже три дня, а значит, я уже 5 часов вижу свою машину и очень хочу на ней поехать, но пока что не могу… как бы вам передать это чувство? Да вы наверное и так знаете. Это как вы приходите домой, ваша супруга готовит что-то, что вы ну так любите, что прям пипец, еще и не жрали целый день. И уже позвоночник к желудку прилип, слюни текут, готов не абордаж сковородку взять, а тебе : «Погоди немного, ну что ты кусочничаешь, подожди, я сейчас уже все сделаю». Так и тут: вроде тачка есть, вот ты мимо нее проходишь, но надо еще тут поснимать, там поснимать, а уже прямо не терпится, с ноги ногу переминаешься, как будто не писал месяц.

  Наконец все сделали, документы подписали, ключи вручили, НО, ехать нельзя, теперь съемки в боксе для выдачи, и операторы всячески тебя гоняют по кругу, чтобы ты не мешал!!!! Да етить-то богу душу мать, когда уже я поеду!? Снимают подводочку, отводочку, отгрузочку, салончик, они там все открывают, все смотрят, а мне-то нельзя!!!!! И вот блин уже почти к четырем дня подходит время, я наконец погружаюсь в эти новые сиденья с надписью на спинке, что я избранный, а рядом с рычагом табличка, что я САМЫЙ ПЕРВЫЙ ИЗ ТРЁХСОТ, я прямо попой ощущаю, что десять лет работы УазПотребСоюз не прошли даромJ прямо я этакий мистер Олимпия среди покупателей УАЗа с АКПП. Этот момент я запомнил, как будто это не 8-ой мой УАЗик, а первый, ожидание накалилось до предела.  Я с удовольствием настраиваю сиденье, чтобы выехать прямо на комфорте, все это снимается 4-мя камерами, и вот я беру руль, снимаю с фиксации рулевую колонку, чтобы отрегулировать вылет и высоту, подвигаю его к себе, наклоняю ииииии….

   И вот в этот момент, волнительный, как ожидание результатов ЕГЭ, раздается, мать его, щелчок, и кожух подрулевых переключателей, который состоит из верхней и нижней части, разделяется и отказывается ехать с нами. Это, как вы поняли, КОСЯК 2. Мы его опять защелкиваем, повторяем процедуру, а он, засранец, опять в несознанку. Казалось бы, мелочь, но в тот момент, когда с пяти утра идут съемки, когда ты пол дня ждешь момента, когда ты уже в двух метрах от асфальта и долгожданной езды…  Меня этот факт так прибил, что объектив камеры, наверное, зажмурился от страха…

  Зовем менеджера, он с невозмутимым видом (я могу представить, сколько всего они уже насмотрелись с новыми УАЗами, ничем не напугать), зовет механиков, они забирают мой родной УАЗ и едут на нем в цех. 
…Никогда такого не было и вот опять: пустой бокс, свет, камеры и я - с одним лишь вопросом: почему УАЗ так невнимателен к деталям? Ну это же блин мелочь, потому что в целом-то машина УЖЕ МАШИНА, но вот в мелочах прямо в момент покупки… меня это,  что там говорить, взбесило. Сейчас, когда пишу все это, думаю: ну вроде мелочь, но в тот день почему-то задело, вообще в мелочах УАЗ продолжает косячить, но об этом позже. 

  Итак, тачку забрали, сидим, ждем, сходим с ума, лазаем по машинам, снимаем, бомбим. ТоргМаш - верх лояльности: только при первом заходе к нам подошли и спросили, кто мы, что мы, -  потом мы просто как дети в песочнице возились и скакали от машины к машине.
  Дубль два, машину снова загоняют в бокс и, и, и, и опять 25: кожух расходится на две части. Зовем Юру (старшего по выдаче богоподобных УАЗов простым людям), и начинается углубленное изучение проблемы. Выясняем, что где-то что-то задевает при регулировке колонки и она саморазбирается. Это, кажется, косяк 3, но мне не до счёта. Опять в цех, блин, печаль и боль….. кто только уже не поездил на моей машине, а я?

  Ждем, прошло прилично времени, и мы врываемся в цех и понимаем, что все пошло не по плану, снята приборка, разобрана колонка, сняты кожухи…. Блин, я еще км не проехал, а уже расковыряли….. Вердикт – неправильно проложенный на заводе жгут давил изнутри на верхнюю крышку, и она уходила из дома………
    5 часов вечера, наконец я сажусь в машину, по привычке нажимаю левой ногой тормоз (кто купил УАЗ автомат, тот поймет) и совершаю долгожданный выезд….. Счастья полные штаны, как будто все это специально на меня небеса УАЗичные сбросили, чтобы радость была безграничная……..

   Садимся и едем, вот тут-то и приходит полное осознание того, что же поменялось в машине. И я обязательно вам об этом расскажу в следующем посте. Но сначала будет материал с перечислением всех мелких косяков, которые прям мелкие-мелкие, но, ска, бесят!

Автор: Новиков Алекснадр.

Добавить комментарий

Вы должны авторизироватся, чтобы добавить комментарий.